EMBAJADA DE ESPAÑA EN ANKARA Presidency Logo
Home   |   Español   |   Türkçe   |   English   |   Trámites Consulares   |  Contact us   |   Site map
Home

Visados-Vize:
Español
Türkçe
English

Otros trámites para españoles

Contact us

Site Map

Reagrupación familiar con ciudadano de la UE


En aplicación de la legislación española, los ciudadanos de nacionalidad diferente a la turca deberán entregar toda la documentación traducida al castellano. En determinados casos este requisito podrá ser aplicado también a los ciudadanos turcos, comunicándosele a éstos una vez examinado el expediente.



1. Solicitud de visado (español/inglés) debidamente rellenado

2. Una fotografía biométrica con el fondo en blanco

3. Fotocopia de los pasaportes de los esposos (sólo de las páginas que contengan datos y visados)

4. Certificado de matrimonio "FÓRMULA B" y fotocopia (este certificado deberá tener una antigüedad máxima de tres meses y deberá estar sellado con la apostilla de la Haya).

5. Solicitud por escrito del ciudadano de la UE residente en España que indique su deseo de residir junto a su cónyuge/suegro/hijastro en nuestro país.

6. En el caso de reagrupación de un ascendiente del cónyuge (padres), además se deberá presentar el certificado de nacimiento de éste (antigüedad máxima de tres meses) y toda aquella documentación que demuestre que el reagrupado ha dependido económicamente de los reagrupantes en el último año.

7. En el caso de reagrupación de un descendiente del cónyuge (hijos), además se deberá presentar el certificado de nacimiento (antigüedad máxima de tres meses) y la sentencia judicial donde conste la guarda y custodia del menor.


Los ciudadanos comunitarios (no españoles) residentes en España deberán traer además:


8. Tarjeta de residencia en España del esposo comunitario

9. Otros documentos que demuestren el vínculo del mismo con España:

  • certificado de empadronamiento o registro de extranjeros de la UE en la subdelegación del Gobierno

  • Facturas de pago de gastos domiciliarios de los últimos meses.

  • Otros que demuestren la residencia habitual en España

10. Certificado de las autoridades nacionales del ciudadano comunitario que señale claramente que dicho matrimonio es reconocido como válido según su legislación interna.

11. Reserva de vuelo


Asegúrese de traer fotocopia y original de todo lo anterior así como de que todo documento expedido por autoridades no españolas deberá estar traducido al español y debidamente legalizado con el sello de la Apostilla de La Haya.


El visado es gratuito en todos los casos.